Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Eдиный общероссийский детский телефон доверия: 8800 2000 122. * * * * * * * * * * * Официальный сайт администрации МО "Город Майкоп" http://maikop.ru/obrazovanie/ ******* Сводный новостной обзор стратегических проектов и программ субъектов РФ - 2016 «О России и регионах»http://www.kremlinrus.ru
Главная » 2016 » Май » 6 » Бессмертный полк.
19:31
Бессмертный полк.

КОЛОННА «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА» В МАЙКОПЕ НАЧНЁТ ШЕСТВИЕ РОВНО В ПОЛДЕНЬ  9 мая все желающие принять участие в акции-шествии «Бессмертный полк» соберутся на главной площади Майкопа.

Сбор состоится с 11 до 11.45, а уже в 12 часов колонна начнёт шествие.

В этом году колонна «Бессмертного полка» пройдёт по следующему маршруту: от площади Ленина по ул. Краснооктябрьской, затем по ул. Пушкина, затем ул. Гагарина - до городского парка культуры и отдыха.

Участников движения станет на порядок больше. По словам руководителя регионального штаба движения «Бессмертный полк России» Руслана Хута, в акции 9 мая планируют принять участие как минимум 13 тысяч жителей Адыгеи. Впрочем, эти данные ежедневно меняются, а желающих встать в колонну «Бессмертного полка» становится всё больше.

Как показали события, многие современные подростки, благодаря этому движению, узнали много нового об истории своей семьи, её героях, которыми гордятся не только родные, но и Отечество. По мнению историков, акция «Бессмертный полк» помогла современникам узнать много забытых фактов о прошлом их дедов и прадедов, научила гордиться своей страной.

 9 мая на главном мемориале Майкопа состоится церемония возложения цветов. Затем по центральным улицам города пройдет «Бессмертный полк». Завершится шествие, как и в прошлом году, в городском парке.

 Здесь участники праздника смогут отведать солдатской каши. Весь день на территории парка будет радовать майкопчан и гостей столицы праздничная программа. Завершатся торжества большим концертом и салютом.

В населённых пунктах Адыгеи находится 69 воинских захоронений, в которых захоронен 5571 военнослужащий и партизан, имена 3238 человек неизвестны. Более 80 тысяч уроженцев Адыгеи ушли на фронт, из них около 30 тысяч человек погибли. 52 уроженца и жителя республики, в том числе 16 майкопчан, стали Героями Советского Союза. Более 5600 жителей республики получили юбилейные медали «70 лет Победы».

Просмотров: 237 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]