Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Eдиный общероссийский детский телефон доверия: 8800 2000 122. * * * * * * * * * * * Официальный сайт администрации МО "Город Майкоп" http://maikop.ru/obrazovanie/ ******* Сводный новостной обзор стратегических проектов и программ субъектов РФ - 2016 «О России и регионах»http://www.kremlinrus.ru
Главная » 2016 » Март » 01

Этот урок мужества мы назвали «Афганистан. Незаживающая рана». Эту боль Афганской войны свято хранят  товарищи по оружию, их семьи и близкие.

Пожалуй, на земле никогда не наступит такое время, когда слово «солдат» станет ненужным и незнакомым. Войны на нашей планете не прекращаются с древних времен. А путь войны всегда страшен. Мы говорим о победе в Великой Отечественной войне, которая отгремела более 70 лет назад, вспоминаем те страшные дни, но, к сожалению, забываем о том, что была ещё одна война.

Она ушла в историю… Афганская война - никем и никому не объявленная, героическая и трагическая, она оказалась в 2 раза длиннее, чем Великая Отечественная война.

Каждый из полумиллиона наших солдат, прошедших через эту войну, стал частью Афганистана. А Афганистан стал частью каждого воевавшего там.

Сегодня для проведения урока мужества с младшими школьниками был приглашён кавалер двух орденов Красной Звезды и медали «За отвагу», начальник связи полка в Афганистане Бровко Виктор Николаевич.  Служба советских войск в Афганистане была нелегка. Это они, рискуя собственной жизнью, спасали афганских стариков и детей от рук бандитов.Это они совершали подвиги, достойные славы своего Отечества.

Просмотров: 389 | Добавил: Администратор | Дата: 01.03.2016

Всероссийский конкурс юных чтецов возник не на пустом месте. В Германии подобный конкурс имеет более чем полувековую историю. Конкурс был учрежден в 1959 году писателем Эрихом Кестнером и с тех пор с большим размахом и неизменным успехом проходит в Германии, ежегодно собирая более 700 000 участников из 8 000 школ.

Просмотров: 482 | Добавил: Администратор | Дата: 01.03.2016